お正月休みも、美肌作り

お正月休みを楽しんでいる私です。

お休みとなると、どこかに出かけるのですが、

お正月は、やっぱり「初詣」です!

初詣を済んだら、そこで食べるのが、「海のミルク」と言われる「牡蠣」。

お店の中で、生カキを網の上で焼いて食べる「焼き牡蠣」!

最高です。

今年の牡蠣も、ぷっくり♪

牡蠣を食べるのは、もちろん「美肌作り」のためです。

牡蠣は、海のミルクと言われていますが、

栄養分が、美肌につながるので、是非、焼き牡蠣にして食べて下さい。

この日は、5個食べました!

栄養分(アミノ酸18種、ビタミンA・B1・B2・C)、

ミネラル、グリコーゲン、タウリンをたっぷり体の中に入れました☆

生食は、ノロウイルスが流行っていない時は大丈夫ですが、

通常は、焼き牡蠣にした方が安心です。

2月までが食べれる月となっていますので、

食べれる方は、いっぱい食べてくださいね。

 

2017年 明けましておめでとうございます。

緑風を こよなく愛してくださるお客様

明けましておめでとうございます。

2017年 始まります☆

 

2011年3月に、可児市より犬山市に移転して5年が経ちました。

犬山市に居を構えてから、さらに新しいお客様が増え続け、

私のパワーも全開です!

 

昨年は、いろいろあり過ぎて、去年のパワーも使い果たした1年だったような気がします。

一番ショックだったのは、私の弟が亡くなったこと。

2年前にも、2歳半年下の弟が亡くなり、

その後、こんなにも早く、6歳年下の弟も亡くなるなんて・・・

それも、二人とも、同じ病気で、「肺気腫」を患っていて、

同じように、生活するにも苦しい毎日だったのです。

何もしてあげれなかったかもしれないと思うと、ちょっとつらいです。

 

12日過ぎて、今日は、1月1日。

新年明けました!

弟たちの分まで、楽しく生きて、楽しく仕事をしていきたいと思います。

皆様のまわりでも、病気でつらい方もおみえになるかもしれません。

少しでも、気分を癒されるように気持ちの配慮をしてあげて下さい。

緑風も、その癒しのお手伝いができるようにアドバイスさせて頂きます。

 

今年も、どうぞよろしくお願いいたします。

 

最近のグリーンスムージー

最近のグリーンスムージーのお野菜と果物は、

サニーレタス、小松菜、柿、りんご、パーナップルです。

いつもより、サラッとして飲みやすいですよ

 

今の季節は、果物が多くて、スムージー作りには最適です。

梨も終わりですから、そのまま食べるよりもジュースにした方が美味しいと思います。

これからは、柿も入れると美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

日々の食 たくさんのお客様に喜んで頂きました。

今回の日々の食のスィーツも 大変好評!☆

サクサクのパイ生地に、オーガニックのフルーツがたっぷり!

豆乳のカスタードクリームがあっさり甘味で、とても美味しいです☆

ブドウの皮のプチプチ感がたまらなく新鮮さを感じました。

明日(19日土曜日)は、販売のみありますので、

お気軽にご来店ください。

 

日々の食 41回目開催

今回の野菜キッシュは、

紫キャベツ、かぼちゃ、さつまいも、落花生、白味噌、豆乳、にんにく、

豆腐、アーモンド、寒天、全粒粉、など、20種類☆

白砂糖、バター、たまご不使用です。

 

スィーツは、

フルーツカスタードパイです。

無農薬のフルーツがたっぷりの カスタードパイ☆

ぶどう、キウイ、ピスタチオ、豆乳、ココナッツオイル、ナタネ油、

メープル、ラム酒、リンゴジュース、小麦粉など15種類☆

 

白砂糖、バター、たまご不使用