お正月休みも、美肌作り

  • LINEで送る

お正月休みを楽しんでいる私です。

お休みとなると、どこかに出かけるのですが、

お正月は、やっぱり「初詣」です!

初詣を済んだら、そこで食べるのが、「海のミルク」と言われる「牡蠣」。

お店の中で、生カキを網の上で焼いて食べる「焼き牡蠣」!

最高です。

今年の牡蠣も、ぷっくり♪

牡蠣を食べるのは、もちろん「美肌作り」のためです。

牡蠣は、海のミルクと言われていますが、

栄養分が、美肌につながるので、是非、焼き牡蠣にして食べて下さい。

この日は、5個食べました!

栄養分(アミノ酸18種、ビタミンA・B1・B2・C)、

ミネラル、グリコーゲン、タウリンをたっぷり体の中に入れました☆

生食は、ノロウイルスが流行っていない時は大丈夫ですが、

通常は、焼き牡蠣にした方が安心です。

2月までが食べれる月となっていますので、

食べれる方は、いっぱい食べてくださいね。

 

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*