緑風の無調整豆乳と天然米糀甘酒

甘酒ブームとなって しばらく経っています。

甘酒と言っても、ノンアルコールで、生きてる糀から作られた甘酒でなくてはいけません。

甘酒は、天然のブドウ糖で、脳の活性にも効果的です。

その甘酒と、無調整の豆乳を合わせて温め、それを食べると、

タンパク質補給で、代謝UPにつながります。

(飲む点滴)とも言われてる、

安心、安全な無調整豆乳&米糀甘酒(ノンアルコール)を探してる方にお知らせです!

 

今週の19日木曜日から始まる「日々の食」で、

飲む点滴と言われてる飲み物、(無農薬大豆の無調整豆乳と、天然糀のノンアルコール甘酒)がセットでありますよ♪

毎日、安心、安全の豆乳と甘酒を食べて、脳の活性と、体の代謝アップ生活を送りましょう!

ダイエットにもつながるので、毎日食べると良いです☆

19日木曜日、午前11時から、緑風のお店に来てくださいね。

 

 

 

緑風の庭に ログハウス

今年のやること、1番は、

緑風の庭に ログハウスを建てること。

建てる理由は、犬山に移転してから店内に色々な物が増えたので、

入れる所がほしかったからです。

 

年末に、土台を作っていってもらいました!

そして、今日 続きが行われています。 

大工さんなので、木を切ったり、調整もしています。

完全手作りですよ♪

お昼までに ここまで出来ました☆

お昼過ぎから雨がーー! 降ってきましたー!

カッパを着て頑張ってくれています!

本降りになってきました!!

濡れてかわいそうです(泣)

そろそろ、終わるそうです。

 

屋根は、次回になりました。

屋根の下地を付けて、今日は終了!

大雨の中、ありがとうございました。

ログハウスのOさん。新しい出会いです♪

 

 

お正月休みも、美肌作り

お正月休みを楽しんでいる私です。

お休みとなると、どこかに出かけるのですが、

お正月は、やっぱり「初詣」です!

初詣を済んだら、そこで食べるのが、「海のミルク」と言われる「牡蠣」。

お店の中で、生カキを網の上で焼いて食べる「焼き牡蠣」!

最高です。

今年の牡蠣も、ぷっくり♪

牡蠣を食べるのは、もちろん「美肌作り」のためです。

牡蠣は、海のミルクと言われていますが、

栄養分が、美肌につながるので、是非、焼き牡蠣にして食べて下さい。

この日は、5個食べました!

栄養分(アミノ酸18種、ビタミンA・B1・B2・C)、

ミネラル、グリコーゲン、タウリンをたっぷり体の中に入れました☆

生食は、ノロウイルスが流行っていない時は大丈夫ですが、

通常は、焼き牡蠣にした方が安心です。

2月までが食べれる月となっていますので、

食べれる方は、いっぱい食べてくださいね。

 

2017年 明けましておめでとうございます。

緑風を こよなく愛してくださるお客様

明けましておめでとうございます。

2017年 始まります☆

 

2011年3月に、可児市より犬山市に移転して5年が経ちました。

犬山市に居を構えてから、さらに新しいお客様が増え続け、

私のパワーも全開です!

 

昨年は、いろいろあり過ぎて、去年のパワーも使い果たした1年だったような気がします。

一番ショックだったのは、私の弟が亡くなったこと。

2年前にも、2歳半年下の弟が亡くなり、

その後、こんなにも早く、6歳年下の弟も亡くなるなんて・・・

それも、二人とも、同じ病気で、「肺気腫」を患っていて、

同じように、生活するにも苦しい毎日だったのです。

何もしてあげれなかったかもしれないと思うと、ちょっとつらいです。

 

12日過ぎて、今日は、1月1日。

新年明けました!

弟たちの分まで、楽しく生きて、楽しく仕事をしていきたいと思います。

皆様のまわりでも、病気でつらい方もおみえになるかもしれません。

少しでも、気分を癒されるように気持ちの配慮をしてあげて下さい。

緑風も、その癒しのお手伝いができるようにアドバイスさせて頂きます。

 

今年も、どうぞよろしくお願いいたします。

 

最近のグリーンスムージー

最近のグリーンスムージーのお野菜と果物は、

サニーレタス、小松菜、柿、りんご、パーナップルです。

いつもより、サラッとして飲みやすいですよ

 

今の季節は、果物が多くて、スムージー作りには最適です。

梨も終わりですから、そのまま食べるよりもジュースにした方が美味しいと思います。

これからは、柿も入れると美味しいです。