三重県の人が痩せてる訳 ひじき

  • LINEで送る

三重県の人は、痩せてる人が多い。

それは、何故か?って テレビで放送していました。

答えは、「伊勢ひじき」「あおさ」を食べているから☆

あおさの生産量は、三重県は全国の80%だそうです。

 

今日の朝礼で、『伊勢ひじき』の話になって、

スタッフたちが、「ぜひ 食べよう!」となったのです。

それは、

ひじきに含まれる食物繊維の量は100g中 43.3g

あおさは100g中38、5gなのであおさよりも多いという事。

またひじきは鉄分、カルシウム、マグネシウムなどの

ミネラルも豊富に含んでおり

貧血や骨粗鬆症予防にも非常に効果が高い。

そして、何よりもうれしいのが、「痩せる!」ということらしいです。

 

緑風のお店で、いつも伊勢志摩の男の海女さんが海に素潜りして採ってくれた、

『長ひじき、芽ひじき、あおさ』を売っています。

 

まさしく、生産量1番の伊勢志摩から直送なので、

新鮮で、本物です。!

長ひじきは、煮るとホコホコしていて とても美味しいですよ♪

毎日食べて、ミネラルをたくさん体の中に入れて、

健康でスリムな体になって下さいね。

 私たちも、いっぱい食べていますよ☆

 

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*