三重県の人は、痩せてる人が多い。
それは、何故か?って テレビで放送していました。
答えは、「伊勢ひじき」「あおさ」を食べているから☆
あおさの生産量は、三重県は全国の80%だそうです。
今日の朝礼で、『伊勢ひじき』の話になって、
スタッフたちが、「ぜひ 食べよう!」となったのです。
それは、
ひじきに含まれる食物繊維の量は100g中 43.3g
あおさは100g中38、5gなのであおさよりも多いという事。
またひじきは鉄分、カルシウム、マグネシウムなどの
ミネラルも豊富に含んでおり
貧血や骨粗鬆症予防にも非常に効果が高い。
そして、何よりもうれしいのが、「痩せる!」ということらしいです。
緑風のお店で、いつも伊勢志摩の男の海女さんが海に素潜りして採ってくれた、
『長ひじき、芽ひじき、あおさ』を売っています。
まさしく、生産量1番の伊勢志摩から直送なので、
新鮮で、本物です。!
長ひじきは、煮るとホコホコしていて とても美味しいですよ♪
毎日食べて、ミネラルをたくさん体の中に入れて、
健康でスリムな体になって下さいね。
私たちも、いっぱい食べていますよ☆