オーガニック 自然食品販売 第53回 30年2月15日(木)16日(金)

HOME >>  イベント  >> オーガニック 自然食品販売 第53回 30年2月15日(木)16日(金)

オーガニック 自然食品販売 第53回 30年2月15日(木)16日(金)

オーガニック 自然食品販売 第53回 30年2月15日(木)16日(金)

素材、栽培方法にこだわる生産者さんから直送のオーガニック食品満載。 試食販売を開催します。
第53回 30年2月15,16日の2日間です。

オーガニック 犬山

オーガニック 犬山

写真 2018-01-18 12 12 14

有機野菜
季節のお野菜
前回はにんじんを千切りにして、ホットプレートでさっと炒めて、オリーブオイルを少量かけて食べました。
にんじんの臭みもなく、甘く、とても美味しかったです。簡単に食べれます。
ねぎも5cm位に切って、さっとホットプレートで炒めるだけの簡単レシピ、とても美味しく頂けました。


野菜
無農薬の黒にんにく
臭みもなくプルーンみたいな食感です。
効果として
風邪予防、老化防止、疲労回復、など


panpan
天然酵母パンが入荷します。(毎回種類が変わります。)
オーガニック素材にこだわった天然酵母の手作りパンです。
セルロース・コチニール・色素など使用していません。国産小麦100%、てんさい糖使用の天然酵母パン。
天然酵母と言えば硬いパンのイメージですが、今回入荷する天然酵母パンはふわふわのソフトパンとハードパンの両方が入ります。お好きな方を選んで下さい。とても美味しいパンです。


oboro

おぼろ豆腐

豆乳ににがりをうっておぼろ状になったものをそのまますくってパックにいれています。
水にさらしてないのでパックの中の水(にがり水)は捨てずにそのままお召し上がりください。
豆の味が一番わかる一品です。生だけでなく、温めたり、あんかけにしても美味しくいただけます。


オーガニック 無農薬豆乳
大豆を絞ったままの無調整豆乳です。
土鍋でやさしく温めれば湯葉をとる事もできます。
にがりを入れればお豆腐もできます。
飲料としてだけでなく、牛乳のかわりにどんなお料理にも使えます。
無農薬大豆で作られた豆乳 京都より直送で豆乳入荷します。


オーガニック
昔ながらの糀やさんの手作り天然糀みそ。
生きた糀で、みそがどんどん発酵していきます。濃口のみそをご希望の方はそのまま保管すると発酵して美味しいですよ。
甘酒糀、米麹もあり、米麹で塩糀、醤油麹もできます。
身体に良い手作り味噌汁を飲みましょう。血液サラサラになりますよ。


オーガニック 甘酒
生きた甘酒こうじ(冷凍)入荷いたします。
天然米こうじ(ノンアルコール)飲む点滴と言われています。
健康に役立てましょう。


わかめ
伊勢志摩の男の海女さんから直送。 
わかめ、長ひじきのミネラルいっぱいの天日干しもあります。特に長ひじきは炊くとホクホクして美味しいです。


自然食品オーガニックのお茶
奈良県月ヶ瀬の無農薬の山で育ったお茶は渋みがなく、とても美味しいです。
紅茶も全く渋みがなく飲みやすい和風紅茶です。
カテキンがとれる粉緑茶もヨーグルトに混ぜると美味しいですよ。
花粉症の方にはべにふうき緑茶がとても良いそうです。(お客様の声より)


オーガニックスイーツ

星月夜のオーガニックスイーツは月替わりです。お楽しみに!
前回はタカキビミートパイでした。


オーガニック自然食
オーガニック自然食
オーガニック自然食
オーガニック自然食
オーガニック 自然食品販売 第53回 30年2月15日(木)16日(金)

コメントは受け付けていません。