お正月休みを楽しんでいる私です。
お休みとなると、どこかに出かけるのですが、
お正月は、やっぱり「初詣」です!
初詣を済んだら、そこで食べるのが、「海のミルク」と言われる「牡蠣」。
お店の中で、生カキを網の上で焼いて食べる「焼き牡蠣」!
最高です。
今年の牡蠣も、ぷっくり♪
牡蠣を食べるのは、もちろん「美肌作り」のためです。
牡蠣は、海のミルクと言われていますが、
栄養分が、美肌につながるので、是非、焼き牡蠣にして食べて下さい。
この日は、5個食べました!
栄養分(アミノ酸18種、ビタミンA・B1・B2・C)、
ミネラル、グリコーゲン、タウリンをたっぷり体の中に入れました☆
生食は、ノロウイルスが流行っていない時は大丈夫ですが、
通常は、焼き牡蠣にした方が安心です。
2月までが食べれる月となっていますので、
食べれる方は、いっぱい食べてくださいね。